当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

全市宣传部长会议召开,阿布作出批示

2020年04月18日 01时59分

【字体:

打印本文

17日,全市宣传部长会议召开。市委书记阿布对全市宣传思想文化工作作出批示,充分肯定了全市宣传思想文化战线2019年取得的成绩,对做好今年宣传思想文化工作提出明确要求。会议认真学习贯彻全区宣传部长会议精神和阿布书记批示要求,系统总结2019年工作成绩,分析宣传思想工作面临的新形势新任务,研究部署今年的重点工作任务。市委副书记廖传锦出席并讲话,市委副书记、常务副市长杨灏主持,市委常委、宣传部部长赵建国就2020年全市宣传思想文化领域重点工作进行部署和安排。


市人大常委会副主任邓文昌传达阿布书记关于宣传思想文化工作重要批示;市政协副主席张宏军传达全区宣传部长会议精神。
阿布在批示中指出,2019年是新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。全市宣传思想文化战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,积极进取、开拓进取,围绕市委中心工作,以“七城同创”为抓手,扎实做好全国文明城市创建各项工作,大力唱响了奋进新时代、展现新作为的主旋律,生动展示了昌都蓬勃发展的良好形象,全面展现了各族群众对习近平总书记伟大核心的拥护爱戴忠诚信赖,极大增强了全市人民坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的行动自觉,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了有力思想保证和强大精神力量。成绩值得肯定,希望再接再厉。


阿布强调,今年是巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是昌都解放70周年。全市宣传思想文化战线要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,牢牢把握热烈庆祝昌都解放70周年主题主线,精心组织策划系列宣传文化活动,展示昌都解放70年来改革发展稳定取得的辉煌成就,歌颂以习近平同志为核心的党中央对昌都人民的关心关怀,彰显中国共产党的英明伟大、中国特色社会主义制度的无比优越,深情表达全市各族群众对习近平总书记的衷心拥护爱戴、对伟大祖国的无比热爱、对做好“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的坚定信心决心。要切实加强党对宣传工作的全面领导,落实好党委(党组)意识形态工作责任制,确保宣传思想文化工作始终沿着正确方向前进。要持续深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,创建全国文明城市。要坚持以人民为中心的发展理念,持续完善城乡公共文化服务体系,不断丰富各族群众精神文化生活。要牢牢把握正确舆论导向,改进和创新正面宣传,持续完善舆论监督制度,着力健全网络综合治理体系,营造风清气正的网络空间。

廖传锦在讲话中指出,过去一年,在以阿布书记为班长的市委坚强领导下,全市宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,紧紧围绕西藏工作着眼点和着力点、出发点和落脚点,聚焦主责主业,围绕主题主线,统筹理论舆论、内宣外宣、网上网下、文明文化齐向发力、同频共振,各项工作取得了新的进展和突破。


廖传锦强调,全市宣传思想战线要深刻领会党的十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实全区宣传部长会议精神,贯彻落实阿布书记的批示要求,在学深悟透中把握规律认识;要清醒认识宣传思想文化工作面临的新形势新要求,在知重负重中增强使命责任;要准确把握今年全市宣传思想文化工作的总体要求,在真抓实干中推动任务落实;要坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,在尽责负责中强化政治担当。
赵建国在部署安排今年全市宣传思想文化工作时要求,各县(区)、各相关单位要紧紧围绕首要任务,高举旗帜、守正创新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要围绕工作主线,做好疫情防控与复工、决胜全面小康与决战脱贫攻坚、中央第七次西藏工作座谈会和昌都解放70周年的宣传工作;要严守政治纪律和宣传纪律,深入落实宣传工作责任,确保党的宣传工作在行业在基层有机构负责、有人员落实;要培养宣传思想文化干部队伍,开展“四力”教育培训,多岗位历练、实践锻炼、专业训练,不断增强宣传干部“五种能力”,造就一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。
会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)设分会场。
稿件来源:昌都发布

扫一扫在手机打开当前页

相关信息