当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

西藏自治区领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

2021年07月02日 05时13分

【字体:

打印本文

分享:

吴英杰讲话 洛桑江村齐扎拉庄严严金海参加

    7月1日上午,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

    自治区领导在拉萨集中收看庆祝大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。区党委书记吴英杰在集中收看庆祝大会直播结束后讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,抓好“四件大事”、实现“四个确保”,奋力开创新时代西藏长治久安和高质量发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、区政协党组书记庄严,区党委副书记严金海,区党委常委张学杰、旦科、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、汪海洲参加集中收看。

2719.jpg

这是吴英杰在集中收看庆祝大会直播结束后讲话。记者 旦增西旦 摄

    吴英杰指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,站在党和国家战略全局的高度,站在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的高度,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深情回顾总结了中国共产党成立100年来,带领全国各族人民走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,具有极强的政治性、思想性、引领性,是指引我们向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领。我们深刻体会到我们党的无比英明、无比正确,深刻体会到作为共产党员的无比自豪、无比荣光,深刻体会到伟大祖国的无比昌盛、无比强大,深刻体会到作为中国人的无比骄傲、无比幸福,进一步坚定了感恩奋进新时代、同心共筑中国梦的信心决心。

    吴英杰强调,全区各级党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和核心要义,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    吴英杰强调,要大力宣传习近平总书记重要讲话精神,与宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的亲切关心、特殊关怀结合起来,与宣传西藏和平解放以来特别是党的十八大以来西藏取得的巨大成就结合起来,教育引导各族干部群众感受习近平总书记和党中央的似海恩情,感受社会主义制度的优越,感受祖国大家庭的温暖,进一步厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定感党恩听党话跟党走的信心决心。

    吴英杰强调,要坚决办好西藏自己的事,把贯彻落实习近平总书记重要讲话,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,自觉把西藏工作放在党和国家大局中来思考谋划,牢牢把握西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧力量,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的功德和严于律己的品德,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈上新征程、奋进新时代的精气神,把稳定、发展、生态、强边各项工作抓在手中、扛在肩上。要坚持把维护稳定作为第一位的工作任务,旗帜鲜明开展反分裂斗争,确保社会大局持续长期全面稳定。要认真落实意识形态责任制,持续深入开展“四讲四爱”等教育活动,加强干部群众思想教育。要加强中华儿女大团结,进一步铸牢中华民族共同体意识。要坚持“四条标准”和“五个有利于”要求,不断推进藏传佛教中国化。要坚持“三个赋予、一个有利于”高质量发展要求,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,推动经济社会高质量发展,切实把好事办好,让群众说好。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,积极保护、有所作为,切实守护好高原的生灵草木、万水千山。要加强边境地区建设,切实加快边疆发展,确保边防巩固边境安全。要扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,以永远在路上的执着全面推进从严治党向纵深发展,不断夯实党在西藏的执政基础。

    吴英杰强调,全区广大党员要认真践行坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,把智慧和力量凝聚到实现建成团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏上来,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

    自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,区直部门单位负责同志,以各种方式收看庆祝大会直播。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息