当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

庄严主持自治区贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作推进会

2021年06月09日 04时53分

【字体:

打印本文

分享:

根据自治区党委工作安排,近日,区党委常务副书记、区政协党组书记庄严主持召开自治区贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作推进会,听取各部门汇报,研究讨论问题,安排部署工作。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实好区党委常委会会议精神,以“四件大事”为重点,以“四个确保”为目标,主动沟通衔接,形成工作合力,以钉钉子精神推动各项工作落地落实。

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会召开以来,全区各级各部门把学习贯彻会议精神作为首要政治任务,迅速行动,主动作为,就我区经济社会发展中需要国家部委支持的有关重大问题进行专门汇报对接,积极争取支持帮助,强力推动落实,重点工作取得实质性进展,总体工作取得良好成效。

会议强调,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,事关西藏长治久安和高质量发展,事关西藏各族人民的根本利益。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作的使命感、责任感和紧迫感,按照区党委九届八次全会安排部署,按照区党委的实施意见和分工方案,坚持从具体问题抓起,在落实落细上下功夫,切实把总书记和党中央的特殊关爱转化为做好新时代西藏工作的强大动力,在新的起点上推进西藏长治久安和高质量发展。要深刻理解中央第七次西藏工作座谈会精神实质,准确把握中央宏观政策,继续主动加强与国家部委的沟通衔接,抓紧抓好各项工作的提前谋划和统筹推进。要立足职能范围,主动对标对表,各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,精准施策、狠抓落实,确保各阶段、各方面、各环节工作顺利实施。要明确目标任务,精准梳理工作内容,强化清单管理,逐级压实责任,把长治久安和高质量发展各项任务落到实处。要加强监督管理,成立工作专班,定期调度、定期督查,以踏石留印、抓铁有痕的工作成效体现对党中央的绝对忠诚。  


扫一扫在手机打开当前页

相关信息