当前位置: 首页 / 新闻中心 / 司法要闻

区司法厅党委召开第6次理论学习中心组 (扩大)学习会

2023年06月25日 04时35分

【字体:

打印本文

分享:

614日上午,区司法厅党委书记洛桑旦达主持召开第6次厅党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平著作选读》,并安排部署有关工作。

会议指出,《习近平著作选读》记载了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展历程,是加强党的创新理论武装的权威教材,也是主题教育的必读书目,厅系统各级党组织和各级领导干部要全面系统深入学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、贯穿其中的立场观点方法内化于心、外化于行,着眼推动司法行政事业发展中遇到的新问题新挑战,主动做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。

会议强调,厅系统各级党组织和各级领导干部大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化问题导向、实践导向、目标导向、效果导向,紧密联系我区法治建设工作实际,着力在加强全面依法治藏、提高行政立法质量、推动法治领域改革、深化法治宣传教育上下功夫,坚定不移地做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会议要求,厅系统各级党组织和各级领导干部要进一步提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在学习中感悟思想指引、信仰感召和精神鼓舞,同时做好结合文章,努力把理论武装成果转化为推动“一个统筹四大职能”使命任务充分履行和改进作风狠抓落实工作不断深入的实际成效,不断新时代全面依法治藏和西藏司法行政事业高质量发展作出积极贡献

会议传达学习了《习近平著作选读》第二卷有关内容和区党委宣传部《关于将<习近平著作选读>第一卷、第二卷列入全区各级党委(党组)理论学习中心组学习计划的通知》。在家厅党委班子成员、相关处室负责人结合会议主题和工作实际作了交流发言。厅党委主题教育办、区党委依法治藏办秘书处、厅机关各处室和各直属单位主要负责人参加学习会。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息