当前位置: 首页 / 新闻中心 / 司法要闻

安全检查不松懈 平安祥和迎春节

2023年01月18日 10时10分

【字体:

打印本文

分享:

为认真贯彻落实区司法厅、区戒毒管理局和司法局党组关于加强节日期间场所安全稳定工作的部署要求,慎终如始抓好场所安全稳定,坚决防止发生安全事故,1月18日,昌都强制隔离戒毒所组织干警对所内办公区、戒治区、干警生活区等进行了全面细致的检查,办公楼电器电路、消防器材、戒治楼电路电线、民警食堂炉灶炉具、安防设施、警戒具管理、职工食堂、发电机房、配电室、指挥中心电器散热等进行了地毯式巡检,对发现的问题进行了现场整改。向干警、食堂职工现场培训了灭火器的使用方法以及注意事项,确保关键时候能发挥作用。

    戒毒所负责人强调,全体干警要切实提高思想认识,强化安全首位意识,严格落实各项工作制度,认真履职尽责,加强节日期间重点部位、重点环节的管控力度,对发现的问题和安全隐患要立即整改,不留死角,确保场所持续安全稳定。要强化责任意识,值班民警要严以律己,提高警惕,越是节假日,越要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理。要严格落实场所安全制度,特别是要落实好24小时值班制度,做好交接班工作,防止脱岗、漏岗现象,防止因麻痹大意造成安全事故。要发扬团队精神,团结协作,共同做好场所安全稳定工作,及时堵住隐患漏洞,确保节日期间场所绝对安全。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息