当前位置: 首页 / 新闻中心 / 司法要闻

昌都市司法局召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会

2021年07月17日 05时32分

【字体:

打印本文

分享:

7月16日上午,市司法局组织召开全市司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作推进会,会议学习了相关文件精神,对“回头看”各项工作进一步进行安排部署。市司法局党组副书记、局长巴桑次仁同志主持会议,局机关在家班子成员、县级干部及全体干警近40人参加会议,会议以视频形式开至各县(区)司法局。

会议传达了《关于六起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型问题的通报》《中共昌都市委组织部关于学习贯彻<中国共产党组织工作条例>的工作方案》等文件精神,党组成员、副局长史金举同志传达学习了全国第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议和全国政法队伍教育整顿中央督导组工作汇报会精神以及《王亚东同志在昌都市贯彻落实7月12日全区政法队伍教育整顿办主任(扩大)会精神推进会上的主持讲话》精神,局党组副书记、局长巴桑次仁同志通报了我局队伍教育整顿“回头看”工作开展情况,并就“回头看”工作进行再安排再推进。

巴桑次仁同志要求,全体司法行政干警要切实提高政治站位,坚持问题导向,做好反馈意见整改及“回头看”工作。一是提高政治站位,统一思想认识,高度重视政法队伍教育整顿“回头看”工作。教育整顿绝非走过场,不是时间一到随即“就地解散”,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把做好中央督导组反馈意见整改落实和“回头看”作为做到“两个维护”的具体行动来加以落实,持续深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示和训词精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚持政治教育引领、党史教育铸魂,持续深化查纠整改,不达目的,决不收兵,保持清醒头脑,发扬连续作战精神,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,杜绝出现“应付心态”“过关心理”,从严从实抓好“回头看”各项工作,保持思想不松、力度不减、标准不降,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,确保交上一份满意的整改答卷。二是坚持问题导向,聚焦工作重点,扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”工作。聚焦重点任务,把开展“回头看”作为查缺补漏、持续深化教育整顿的重要契机,认真对照“回头看”工作方案,明确责任分工,扎实抓好反馈问题整改,坚决杜绝弄虚作假,确保如期全面完成教育整顿各项目标任务。三是压实工作责任,强化组织领导,确保政法队伍教育整顿“回头看”工作取得实效。开展政法队伍教育整顿“回头看”,目的是进一步巩固和深化教育整顿成果,时间紧、任务重、标准高、要求严,各县区司法局“一把手”必须压实主体责任、直接责任,强化组织领导,拧紧责任链条,保持专班力量不减,形成工作合力,确保各项工作有力有序、扎实推进、取得实效。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息