当前位置: 首页 / 新闻中心 / 司法要闻

市司法局开展党史学习教育、队伍教育整顿、“三更”专题教育第十九期夜校学习

2021年07月21日 05时36分

【字体:

打印本文

分享:

为确保司法行政队伍教育整顿“回头看”工作扎实有效开展,将学习教育贯穿始终。720日晚,昌都市司法局结合党史学习教育、“三更”专题教育,组织开展第十九期夜校学习夜校学习由局党组副书记、局长巴桑次仁同志主持,在家县级干部全体干警职工参加学习。

会议领学了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《社会主义发展史》(简述)《中央第七次西藏工作座谈会精神》《习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分篇目。随后,传达学习了《关于认真做好迎督准备工作的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》《何文浩同志在全区第一批政法队伍教育整顿办公室主任(扩大)会议上的讲话精神》《王亚东副书记在全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进部署会上的讲话》。

巴桑次仁同志强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一项重要的学习任务和学习内容,在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻认识这一思想的时代意义、理论意义、实践意义。

巴桑次仁同志要求,一是提高站位做好迎督。全体干警要提高政治站位,深化思想认识,高度重视中央督导组关于第一批教育整顿督导工作,围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设逐项梳理,查漏补缺,认真做好迎督准备工作。二是立足本职转化效果。要把学习成效转化为推动各项业务的动力,全体干警在学习贯彻上要有更高的标准、更严的要求,要强化理论思维,增强大局观念,带着信念学、带着感情学、带着使命学,在学习中坚定理想信念。三是统筹结合注重实效。要持续推动教育整顿与党史学习教育、“三更”专题教育有机结合,精心组织、细化措施、扎实推进各项工作任务。四是深刻领会准确把握。要把学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来通过学习领会和贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息