当前位置: 首页 / 全面依法治市 / 全面依法治市

昌都市召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作动员部署会

2023年04月21日 11时02分

【字体:

打印本文

分享:

    4月19日,昌都市召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作动员部署会。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任张文生出席会议并作动员部署讲话。
    

    会议传达学习了自治区道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作动员部署会精神。会议指出,开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,是深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想的生动实践,是贯彻落实自治区党委十届三次全会、市委二届八次全会精神的重要举措,是践行法治为民理念、整治执法顽瘴痼疾、促进严格规范公正文明执法的重要体现。



    

会议强调,要坚持问题导向,聚焦“逐利执法”、执法不规范、执法方式简单僵化、执法“寻租”和执法粗暴等问题,坚持标本兼治,切实从制度层面找出“病灶”、拔出“病根”,坚持举一反三、推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决,做到整改一案、警示一片、治理一域。要坚持强基固本,着力解决基层执法难点痛点堵点问题,切实提高一线执法能力和水平,有效提升行业管理和基层治理效能。


    会议以电视电话形式召开,主会场设在市司法局,各县(区)设分会场。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息